А вы, типа, ждали тут пафосную подпись?
Крещение водой или «Все пропало!»
Итак, дорогие мои слушатели, расскажу я Вам сказочку. Сказочку про то, как 10 человек 5 дней возились в болоте, чтоб устроить другим 284 людям сладкую и веселую жизнь.
читать дальше
ПРЕДВАРИЛОВКА
Однако по порядку. Начнем пожалуй с того, как 19 числа в 6.22 я поперся на вокзал в городе Симферополе для того, чтоб сделать встретить Херсон и Николаев. Самое интересное, что я пошел встречать одних, а нашел других - Запорожье и Измаил.
Встретил, встретил даже Дьютан с ее орхаровцами. Параллельно нашлись и Арыся с зерриканами, ну и там лекаря из Херсона всякие. Ну, это так мелочи жизни. Встретил их и поперся на Украинку, дабы людёв разместить и на полигон погнать.
Пришел на Украинку, а там… вы не поверите. Там Юська. Вот ведь святой человек. Она сразу поняла, что человеку, а тем более мастеру, который весь день до этого катался по Демержи на лошадях под проливным дождем в килте (это отдельный разговор), нужно 15 минут сна и кружечку кофе с коньяком. Вот так!
В 9.58 я даже проснулся и смог выдвинуться в сторону полигона. При этом я умудрился встретить киевских Бобров и потерять Измаил.
Объявления по радио толку не дало и пришлось выдвинуться на полигон.
На остановке, отвергнув такой вид транспорта, как маршрутный автобус до Перевального, мы воспользовались троллейбусом №1. Что тоже вызвало кучу шуток. Ни один из «некрымских» толкинюг еще не добирался до полигона на троллейбусе.
Как обычно повторился номер с штурмом троллейбуса разными гражданами и наши успешные попытки их не пустить. У нас получилось, как говорил мастер магии Дис.
Ладно, приехали. Я им рассказал, что до полигона идти всего 30-40 минут и повел их более длинным и более легким (с точки зрения грязи) путем. Т.е. через военную базу. Шли мы к слову на полигон целых 2.5 часа.
Первая остановка на полчаса прошла у нас у высоток, из-за того, что избалованный Киев устал и стал требовать машины до полигона. И пришлось нам с Выром её идти искать по поселку. Машины ессесно были, но не один водитель, ясное дело не захотел ехать в такую даль. Военные, к слову обладатели «Урала», на контакт не пошли и пришлось возвращаться и пехом ползти дальше. Причем ползти в прямом смысле.
Дойдя до воинской базы выяснилось, что некто Зарян умудрился провтыкать спальник. Поплевались на него и пошли дальше. Я уже говорил, что киевляне не привыкли к длинным переходам по крымским горам. Вернее предгорий. Шли мы, шли. Ребята жаловались и жаловались. А что было бы, если бы я повел их через кладбище? Мы с Ересью возвращались в тот день за Лютенью как раз через кладбище и грязи там было именно по колено.
А ведь потом поперлись через кладбище обратно. Но, как гласит известная в народе мудрость - танки грязи не боятся. А грязные танки, тем более. И после того, как Ересь вывел их аки кабанов по болоту - они смеют обвинять меня в том, что я долго их вел на полигон!
Но в результате дошли. Я повел ребят в мастеряк и нашел там двух будущих игротехов - Ересь и Флегг. Последний кстати меня победил тем, что находясь в состоянии возраста 16 лет, вытащил из файта паренька тоже не достигшего 16 лет и объяснил ему, что в его возрасте драться не хорошо и некузяво. И вообще он молодец.
Но суть не в этом.
Поругавшись с Нильфгаардом, который стал не туда, куда нужно было (причем в ход были пущены все аргументы, в том числе и угроза применить страшное тактическое оружие системы «Юська»), отсертифив народ в мастерятнике и занеся пиво в Арт Дхалин я пошел домой. Причем, выражаясь Юськиным языком я шел потяжелев на целый килограмм, потому что на меня положил не один человек, а вся команда.
ДЕНЬ 1
На следующее утро погрузили кабак и выдвинулись на полигон. Правда по дороге мы с Эри потерялись. Но потом нашлись (как ни странно). Пришли на полигон, а там начинается дождь.
Прошло скомканное построение. Продолжили сертифить народ. Да, к слову… игра то получилась международная - на полигоне были 2 интолкиниста (правда Спрайт - интолкинист… J Все еврейское - хорошо обрезанное украинское) из Тель-Авива и из Хельсинки.
Из смешных эпизодов на построении было начало самого построения! Когда мастера, устав от игроцкого гвалта, решили таки начать говорить, Дис зычно крикнул, подняв руки над головой. И ударил раскат грома. Ну и в принципе потом пошел дождь.
Пока Рагнар с Флегг сертифили народ, я одел целлофановый дождевик и пошел сертифить экономику. И хоть на этой игре народ не до конца разобрался в новой системе, но экономикой занимались все. Или почти все.
Тут я приношу большой респект Арысе, которая взяла на себя кураторство над 4 лагерями, а когда я горел над квестовкой, то и над остальными.
Пошел я в верхнюю часть полигона - к кондотьерам Адью, к дружине Ренфри и к Нильфам. У нильфей я умудрился рухнуть в первый раз (всего таких разов было 6).
Просертифиф часть полигона я решил сертифить остальных завтра с выдачей чипов за прошлый цикл. Тут пришлось искать себе место ночлега, потому что в хоз.палатке спать было не возможно по причине грязи и продуктов. И как выяснилось потом, еще и Рагнара. Который на игре там спал один, потом с девушкой, потом один, потом вообще там не спал.
Приютил меня Сай. (Сай, тебе респект). Тут и Гоша объявился - хорошо, есть мертвяк. Пошёл я в кабак. Там вместо менестрельника - молодые ребята очень отвратно поют русский рок. (Как говорится в классике КВН - «такого репа Елабуга не слышала очень давно»). Правда впечатление скрасила Юська, которая забрав гитару у этих удмуртов, таки спела пару песен из репертуара Филигона.
На этом закончился первый день игры. И под мерцание далеких и холодных звезд на чистом небе мастера разбрелись спать.
ДЕНЬ 2
Начался он с хорошей погоды. Которая была весь день. Правда в тот же день начались у нас проблемы еще и с Ялтой. Которая была без заявки и приехала туды откровенно говоря драться - т.е. ломать остальным отыгрыш и мешать вообще всем жить. Правда в Ялте нашлись и хорошие игроки - например Железная Брунхильда - Сергей Сергеич. Или Ада. Но была и масса самых разных нехороших малолетек, которые бегали по полигону и искали кому бы дать в голову. Причем их не интересовали ни возможность поиграть, ни возможность дать поиграть другим. А некоторые после этого называют игру отстоем из-за того, что им не пришли и не раздали в голову.
Пройдясь и просертифиф ряд команд я зашел к кондатьерам, где мне удалось позавтракать. Именно там я был остановлен ребятами из лагеря охотников за нечистью и направлен в Арт Дхалин, где меня к слову уже давно ждали. Добираться туды было далеко мокро и не удобно, но пришлось идти. Кстати большой респект Арыське за то, что она договорилась на счет кормления мастера. Вообще по поводу утра первого дня на полигоне еще один разговор. В то утро на полигоне была сплошная овсянка. В кабаке овсянка. У Ренфри овсянка, у Арт Дхалина овсянка. Кошмар. Даже нечисть по моему кушала овсянку.
Ну ладно, каша эта в общем то полезная. Подкрепившись, я поднялся выше по склону и нашел там лагерь нечисти, в котором стояли еще и два ведьмака. Тоже блин, нечисть с ведьмаками в одном флаконе.
Вернувшись в СССР, я разбудил Ешу и пошел в мастерятник. И там узнал про 2 сотрясения, которые добрая Ялта нанесла игрокам киевских команд. Жаль меня там не было! Когда ребят оттаскивают из стенки и повалив на землю бьют вчетвером в голову без шлема - это не ролевая игра, и не жесткая боевка, а умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений, которые у нас наказываются УК. Увижу на игре еще что-то подобное, ей богу вызову на полигон милицию! И плевать, что после этого будет.
Не знаю до чего там договорились Джон с Сайменом, но я продолжил заниматься экономикой. И занимался ей аккурат до выноса. Тоже смешной он получился. Перед самым штурмом краснолюдами нильфей Сергей Сергеич (дядька из Ялты в фулл-плейте) отыграл Железную Брунхильду. И очень даже удачно. Только вампиреныш-гад улетел. Посмотрел я на это безобразие и пошел помогать Джонику отследить вынос. Отследил. При этом пару раз поцапался непонятно с кем с одних штанах, по поводу правил. Написано ведь - для снятия 5 хитов из арбалета нужно стрелять из него вдвоем.
Побились они и разошлись - Нильфы отбились, краснолюды кажись разбежались. Посмотрел я на это безобразие, плюнул и ушел. В кабак и дальше по полигону.
Закончился день такой любопытной вещью, как менестрельник.
Только вот не помню в какой день именно он проходил - то ли во второй, то ли в третий. Юська утверждает что в субботу. А мне кажется, что в воскресение. Ну не важно.
Сам менестрельник я пропустил - ходил по полигону и продолжал выдавать чипы и сертифы на строения и уровни. Подошел я туда правда всего один раз и был выгнан Юськой - за то, что создаю шум и мешаю певцам.
Вот вспомнил - точно менестрельник был в субботу то есть в этот день. Потому как в этот же день резали Вильгефорца. Я при этом не присутствовал, но слышал эту историю. Передаю слухи. Если что не так, то уважаемый Фиглидурц и его убийцы не обижайтесь.
Приходит Вильгефорц в кабак и спрашивает:
- Уважаемая кабатчица, а где здесь территория кабака?
Юська указывает ему границу кабака, после чего начинает натягивать виртуалку. Вильгефорц пошел лишаться магической силы путем вдыхания паров конопельных трав, попросту говоря курить и забивать. Или забивать и курить. Подходят к Юсе двое и говорят - пойдем отследим вынос Вильгефорца. Ну пошли они. Подходят они к Гарри и режут ему горло. Вот и весь сказ.
И помоему на этот день ничего прикольного больше не было.
ДЕНЬ 3
Но Вильгефорц на этом не умер. Вернее умер, но потом был оживлен. На утро этот Фиглидурц приперся в мастерятник в 7:45 утра и громко стал блаблать, что гады, убили его, чем и разбудил всех. Гошу, меня, Саймена и жрицу с Филиппой.
Ну ладно подумали и решили оживить Вильгефорца при помощи чуда. Господа гусары, всем молчать! Дело все в том, что на прошлый день один из игроков, проводя обряд умудрился получить сертиф на «чудо, активируемое руками».
Давайте я не буду рассказывать про все истерики Ники по поводу Адью и вообще все киевской команды кондотьеров, лады?
Скажу только, что она толи 3, толи 4 раза возвращалась к себе в лагерь в той же роли.
Третий день прошел для меня более-менее хорошо. Если не считать пары моментов - отслежки очередного выноса Цинтры и осознания того, что меня все больше и больше перетягивают в квестовую часть игры. В тот же славный день произошло несколько интересных событий.
Во-первых один из жителей СССР`а, т.е. Редании (кажется друид Мышовур) вырастил таки говорящую траву-коноплю. Которая и рассказала часть квеста про железную Брунхильду.
Второй интересный эпизод был связан с храмом Мелителе. Лютень, которая на игре была матушкой Неннеке в тот день решила уезжать с полигона. По дороге в мастерятник (или в мертвяк - уж не знаю куда она шла) на неё напал гуль. И загрыз. Тут мы решили дать Лютее небольшую поблажку. Решено было, что ее таки монстряки загрызли, но за 15 минут до этого она проводила обряд, который я и пошел отслеживать. Девочки конечно старались как могли, но такой обряд мы не могли пропустить. Ересь вообще хотел зарезать обряд на корню и убить всех участников, но я - мастер демократичный, хоть и Совесть. Обряд я не пропустил, но сказал, что матушке удалось провести первую часть обряда, после чего она ушла искать травушки-муравушки для более сложной второй части и там ее звери и загрызли.
После чего начался перенос храма, т.к. его немного молодая и слегка дурная охрана участвовала в выносе Цинтры с её нильфами. Ересь тут же загорелся идеей разнести по полигону такой слух. Почему нильфы таки не явились выносить храм для меня загадка. Но суть не в том.
На мощах матери-героини Неннеке (мать-героиня не потому, что рожала много, а потому что в первоисточнике тетка была рульная и толстая) было решено сделать квест. Найти неупокоенные мощи святой и перезахоронить/продать/пропить/подарить (не нужное вычеркнуть). Мещать в этом должны были - высший вампир Ересь и душа Неннеке, на роль которой в мертвяке на полчаса вербовали убитых. Чем все это кончилось не знаю, но говорят мощи эти в результате оказались в кабаке.
Второй эпизод - зайцы-вампиры. Когда в почти полном составе к Гоше в мертвяк явилась деревня Арт Дхалина, то было принято решение выпустить их в эпизодичку животными. Что и было сделано. Правда когда решали, какими именно животными их выпускать было решено выпустить их зайчиками, но не просто зайчиками, а зайчиками-вампирами. Полигон, наверное, слегка порадовался.
Третий эпизод - свадьба цыган и почетный цыганин Еша. Как они его превращали в цыгана не скажу, видел лишь, как его напоили какой-то мерзостью - кетчуп, вода, соль и еще компонентов 10, и забег на мустанге со связанными за спиной ногами. Было весело это наблюдать.
Потом произошла сама свадьба. Свадьба была веселой и модной. Цыгане пили, плясали, веселились. Кстати днем раньше эти урюки пытались закулуарить тролля. Как не видел, но с Нагой мы тогда очень просто решили эту проблему.
В тот день и началось плавное перераспределение обязанностей. Я все более и более переходил на квестовку, а Арыся все больше и больше занималась экономикой. За что и была награждена дипломом - «Лучший игротехник полигона»
После попойку у цыган я спустился в кабак, протусовался там какое-то время и пошел спать в мастерятник. Ночью правда пришли несколько нинзюков, которые вежливо спросили где они могут найти мастера Джоника или мастера Саймона. Ответ из 2 палаток синхронно был один. «Мастера Джоника или Саймона здесь нет, а у вас есть 40 секунд, чтоб уйти отсюда».
ДЕНЬ 4
Утро этого дня было насыщенно массой событий. Еще в вечером третьего дня разные личности рассказывали массу историй про то, как завтра будет жениться принц Темерии на Цирилле.
Проснувшись часиков в 7 утра, я совершил пробежку до кабака и обратно. Вернувшись в мертвяк я там увидел принца с охранником и Филиппу, которые о чем-то разговаривают с Гошей. Когда я подошел, то узнал, что сейчас пройдет первый урок Цири, как магички, во время которого на неё наведут чары послушания и обженят с принцем. Но нужен любой клирик. Каковой нашелся в нашей палатке.
Что получилось из всего вышеперечисленного.
Когда пришли в первый раз, все вроде прошло удачно, но влез единорог. Он правда был без прикида или сертифа, не помню. Убил охранника и жрицу. Мастер-стоп. Переигровка.
Куча файта, народ со всего лагеря. Мастер-стоп. Дорогие, вы откуда? Вы про это не знаете! Вы не можете про это знать! Дракон! Ты куда? А ну на место! Переигровка.
Подчинение на Цири. Подчинение на единорога. Телепорт в кабак. Что там было не знаю, не был. Мастер-стоп. Переигровка.
Чем все это кончилось в результате, я так и не узнал, потому как находясь на территории кабака, во время разбора ситуации после …цатого мастер-стопа я ушел вместе со Спрайтом в Темерию, где в этот момент хоронили короля, которого в прошедшую ночь поимел весь Нильфгард. Хоронили его с помпой. И отыгрыш был неплохим. Только как верно отметил Спрайт, покойник вертелся, гнусно улыбался и даже попросил сигарету. Правда его могила решила все в пользу уменьшения срока отсидки в мертвяке. Часа на полтора. Могила была знатной. Под это дело народ решил, а не пойти ли нам вынести нильфей? Тем более мастер рядом. Ладно пошли. По дороге нашли ряд народу, который присоединился к выносу.
Пришли они к нильфам. А там Сет с Айвеном. Они и помогли отследить вынос. Снизу мы с Тень_годом и Нагой, сверху они. Как в отряд к нильфам попали симферопольцы с Никой ума не приложу. В общем пробакланил, как мастер. Даже к игротехам нет претензий.
Переправу сожгли диверсанты в тут ночь. Стали решать как отыграть этот момент. В начале решили, что там лягут 10 человек, которые пройдут на берег первыми. Тут начинает возмущаться Сет и в принципе весьма правильно. В результате решили, что переправа будет очень медленной.
Закончилась эта авантюря тем, что нильфы победили и погнали темерцев, кондатьеров и прочих в Темерию, где те укрылись на территории шахт, забарикодировались и стали жтать когда те уйдут. Те не ушли. Более того, краснолюды даже стали искать вход в шахту. Почти нашли. Почему почти? Потому что в то время Амага с жрецом Вивакайфы устроили обряд. Обряд получился очень интересным. И неудачным.
Что они там наговорили повторять не буду, но шахту завалило и всех кто там был убило. А через 15 минут пошел страшный ливень.
Ближе к вечеру, когда выехало почти 2/3 полигона, в том числе и мастер Гоша с Филиппой я нашел шит, меч и пошел искать Ересь, чтоб постучать с ним клинками. Ересь я нашел и даже постучал. После чего мы с ним решили стать татарвой. И идти рулить полигон. Правда рулить как. Пришли, вынесли и вернули ребят к игрой реальности.
Пришли в мертвяк. Там я прошел экзамен на владение оружием. Заключался он в том, что Сай дал мне перчатки и сказал, что я допущен к боевке. Так и появились хан Батый с травмой на все голову (я) и хан Судугай с острым смермотоксикозом (Ересь). Присоединился к нам Орк, но потом.
Пришли мы в Арт Дхалин и взяли их. Штурмом. Еще бы не взяли! У меня на пузе 12 хитов, у Ереси - 8. И еще ряд народу в команде. Хотя ребята были рады. Мы единственные кто их штурмовал за всю игру.
Потом пошли мы к белкам. А их нет. Уехали. Вот блин. Мы к Храму Огня. Пришли, а они не готовы. И темно уже стало. Ну и пошли мы в кабак.
Придя в кабак я там и остался. Было весело. Почти весь вечер. Если бы не разные игроки. Которые пару раз отравляли мне настроение. Но сказка кончилась хорошо. Дис, Юська и Сай подняли мне настроение. Правда на всю ночь я не остался и ушел спать. Там произошло еще одно приключение.
Как нас водила Малина в этом году!!! Я находился на Большой дороге и 20 минут искал вход в мертвяк. Верите - нет, но его там не было! Правда потом я таки попал в палатку, зайдя со стороны СССР`а.
ДЕНЬ 5. ПОСЛЕДНИЙ.
Для меня в тот день не происходило ничего интересного. Кроме вывоза кабака… Но это уже другая история!!!
ПОСЛЕСЛОВИЕ. ТИПА ЭПИЛОГ.
Оценивая игру после её окончания хочу сказать, что игра удалась.
На эту игру много народу приехало не разбивать друг другу головы, как это чаще бывает в последнее время, а играть.
Поразило число лагерей, которые занимались экономикой.
Было много отыгрыша.
Ну и естественно мастерские баги, в том числе и мои.
Но я хочу сказать спасибо всем игравшим и приехавшим. Или наоборот. Спасибо игротехам. И отдельное спасибо Арысе, которая вытянула на себе экомику в 4 день игры.
Какая там у нас следующая игрушка?
Итак, дорогие мои слушатели, расскажу я Вам сказочку. Сказочку про то, как 10 человек 5 дней возились в болоте, чтоб устроить другим 284 людям сладкую и веселую жизнь.
читать дальше
ПРЕДВАРИЛОВКА
Однако по порядку. Начнем пожалуй с того, как 19 числа в 6.22 я поперся на вокзал в городе Симферополе для того, чтоб сделать встретить Херсон и Николаев. Самое интересное, что я пошел встречать одних, а нашел других - Запорожье и Измаил.
Встретил, встретил даже Дьютан с ее орхаровцами. Параллельно нашлись и Арыся с зерриканами, ну и там лекаря из Херсона всякие. Ну, это так мелочи жизни. Встретил их и поперся на Украинку, дабы людёв разместить и на полигон погнать.
Пришел на Украинку, а там… вы не поверите. Там Юська. Вот ведь святой человек. Она сразу поняла, что человеку, а тем более мастеру, который весь день до этого катался по Демержи на лошадях под проливным дождем в килте (это отдельный разговор), нужно 15 минут сна и кружечку кофе с коньяком. Вот так!
В 9.58 я даже проснулся и смог выдвинуться в сторону полигона. При этом я умудрился встретить киевских Бобров и потерять Измаил.
Объявления по радио толку не дало и пришлось выдвинуться на полигон.
На остановке, отвергнув такой вид транспорта, как маршрутный автобус до Перевального, мы воспользовались троллейбусом №1. Что тоже вызвало кучу шуток. Ни один из «некрымских» толкинюг еще не добирался до полигона на троллейбусе.
Как обычно повторился номер с штурмом троллейбуса разными гражданами и наши успешные попытки их не пустить. У нас получилось, как говорил мастер магии Дис.
Ладно, приехали. Я им рассказал, что до полигона идти всего 30-40 минут и повел их более длинным и более легким (с точки зрения грязи) путем. Т.е. через военную базу. Шли мы к слову на полигон целых 2.5 часа.
Первая остановка на полчаса прошла у нас у высоток, из-за того, что избалованный Киев устал и стал требовать машины до полигона. И пришлось нам с Выром её идти искать по поселку. Машины ессесно были, но не один водитель, ясное дело не захотел ехать в такую даль. Военные, к слову обладатели «Урала», на контакт не пошли и пришлось возвращаться и пехом ползти дальше. Причем ползти в прямом смысле.
Дойдя до воинской базы выяснилось, что некто Зарян умудрился провтыкать спальник. Поплевались на него и пошли дальше. Я уже говорил, что киевляне не привыкли к длинным переходам по крымским горам. Вернее предгорий. Шли мы, шли. Ребята жаловались и жаловались. А что было бы, если бы я повел их через кладбище? Мы с Ересью возвращались в тот день за Лютенью как раз через кладбище и грязи там было именно по колено.
А ведь потом поперлись через кладбище обратно. Но, как гласит известная в народе мудрость - танки грязи не боятся. А грязные танки, тем более. И после того, как Ересь вывел их аки кабанов по болоту - они смеют обвинять меня в том, что я долго их вел на полигон!
Но в результате дошли. Я повел ребят в мастеряк и нашел там двух будущих игротехов - Ересь и Флегг. Последний кстати меня победил тем, что находясь в состоянии возраста 16 лет, вытащил из файта паренька тоже не достигшего 16 лет и объяснил ему, что в его возрасте драться не хорошо и некузяво. И вообще он молодец.
Но суть не в этом.
Поругавшись с Нильфгаардом, который стал не туда, куда нужно было (причем в ход были пущены все аргументы, в том числе и угроза применить страшное тактическое оружие системы «Юська»), отсертифив народ в мастерятнике и занеся пиво в Арт Дхалин я пошел домой. Причем, выражаясь Юськиным языком я шел потяжелев на целый килограмм, потому что на меня положил не один человек, а вся команда.
ДЕНЬ 1
На следующее утро погрузили кабак и выдвинулись на полигон. Правда по дороге мы с Эри потерялись. Но потом нашлись (как ни странно). Пришли на полигон, а там начинается дождь.
Прошло скомканное построение. Продолжили сертифить народ. Да, к слову… игра то получилась международная - на полигоне были 2 интолкиниста (правда Спрайт - интолкинист… J Все еврейское - хорошо обрезанное украинское) из Тель-Авива и из Хельсинки.
Из смешных эпизодов на построении было начало самого построения! Когда мастера, устав от игроцкого гвалта, решили таки начать говорить, Дис зычно крикнул, подняв руки над головой. И ударил раскат грома. Ну и в принципе потом пошел дождь.
Пока Рагнар с Флегг сертифили народ, я одел целлофановый дождевик и пошел сертифить экономику. И хоть на этой игре народ не до конца разобрался в новой системе, но экономикой занимались все. Или почти все.
Тут я приношу большой респект Арысе, которая взяла на себя кураторство над 4 лагерями, а когда я горел над квестовкой, то и над остальными.
Пошел я в верхнюю часть полигона - к кондотьерам Адью, к дружине Ренфри и к Нильфам. У нильфей я умудрился рухнуть в первый раз (всего таких разов было 6).
Просертифиф часть полигона я решил сертифить остальных завтра с выдачей чипов за прошлый цикл. Тут пришлось искать себе место ночлега, потому что в хоз.палатке спать было не возможно по причине грязи и продуктов. И как выяснилось потом, еще и Рагнара. Который на игре там спал один, потом с девушкой, потом один, потом вообще там не спал.
Приютил меня Сай. (Сай, тебе респект). Тут и Гоша объявился - хорошо, есть мертвяк. Пошёл я в кабак. Там вместо менестрельника - молодые ребята очень отвратно поют русский рок. (Как говорится в классике КВН - «такого репа Елабуга не слышала очень давно»). Правда впечатление скрасила Юська, которая забрав гитару у этих удмуртов, таки спела пару песен из репертуара Филигона.
На этом закончился первый день игры. И под мерцание далеких и холодных звезд на чистом небе мастера разбрелись спать.
ДЕНЬ 2
Начался он с хорошей погоды. Которая была весь день. Правда в тот же день начались у нас проблемы еще и с Ялтой. Которая была без заявки и приехала туды откровенно говоря драться - т.е. ломать остальным отыгрыш и мешать вообще всем жить. Правда в Ялте нашлись и хорошие игроки - например Железная Брунхильда - Сергей Сергеич. Или Ада. Но была и масса самых разных нехороших малолетек, которые бегали по полигону и искали кому бы дать в голову. Причем их не интересовали ни возможность поиграть, ни возможность дать поиграть другим. А некоторые после этого называют игру отстоем из-за того, что им не пришли и не раздали в голову.
Пройдясь и просертифиф ряд команд я зашел к кондатьерам, где мне удалось позавтракать. Именно там я был остановлен ребятами из лагеря охотников за нечистью и направлен в Арт Дхалин, где меня к слову уже давно ждали. Добираться туды было далеко мокро и не удобно, но пришлось идти. Кстати большой респект Арыське за то, что она договорилась на счет кормления мастера. Вообще по поводу утра первого дня на полигоне еще один разговор. В то утро на полигоне была сплошная овсянка. В кабаке овсянка. У Ренфри овсянка, у Арт Дхалина овсянка. Кошмар. Даже нечисть по моему кушала овсянку.
Ну ладно, каша эта в общем то полезная. Подкрепившись, я поднялся выше по склону и нашел там лагерь нечисти, в котором стояли еще и два ведьмака. Тоже блин, нечисть с ведьмаками в одном флаконе.
Вернувшись в СССР, я разбудил Ешу и пошел в мастерятник. И там узнал про 2 сотрясения, которые добрая Ялта нанесла игрокам киевских команд. Жаль меня там не было! Когда ребят оттаскивают из стенки и повалив на землю бьют вчетвером в голову без шлема - это не ролевая игра, и не жесткая боевка, а умышленное нанесение тяжелых телесных повреждений, которые у нас наказываются УК. Увижу на игре еще что-то подобное, ей богу вызову на полигон милицию! И плевать, что после этого будет.
Не знаю до чего там договорились Джон с Сайменом, но я продолжил заниматься экономикой. И занимался ей аккурат до выноса. Тоже смешной он получился. Перед самым штурмом краснолюдами нильфей Сергей Сергеич (дядька из Ялты в фулл-плейте) отыграл Железную Брунхильду. И очень даже удачно. Только вампиреныш-гад улетел. Посмотрел я на это безобразие и пошел помогать Джонику отследить вынос. Отследил. При этом пару раз поцапался непонятно с кем с одних штанах, по поводу правил. Написано ведь - для снятия 5 хитов из арбалета нужно стрелять из него вдвоем.
Побились они и разошлись - Нильфы отбились, краснолюды кажись разбежались. Посмотрел я на это безобразие, плюнул и ушел. В кабак и дальше по полигону.
Закончился день такой любопытной вещью, как менестрельник.
Только вот не помню в какой день именно он проходил - то ли во второй, то ли в третий. Юська утверждает что в субботу. А мне кажется, что в воскресение. Ну не важно.
Сам менестрельник я пропустил - ходил по полигону и продолжал выдавать чипы и сертифы на строения и уровни. Подошел я туда правда всего один раз и был выгнан Юськой - за то, что создаю шум и мешаю певцам.
Вот вспомнил - точно менестрельник был в субботу то есть в этот день. Потому как в этот же день резали Вильгефорца. Я при этом не присутствовал, но слышал эту историю. Передаю слухи. Если что не так, то уважаемый Фиглидурц и его убийцы не обижайтесь.
Приходит Вильгефорц в кабак и спрашивает:
- Уважаемая кабатчица, а где здесь территория кабака?
Юська указывает ему границу кабака, после чего начинает натягивать виртуалку. Вильгефорц пошел лишаться магической силы путем вдыхания паров конопельных трав, попросту говоря курить и забивать. Или забивать и курить. Подходят к Юсе двое и говорят - пойдем отследим вынос Вильгефорца. Ну пошли они. Подходят они к Гарри и режут ему горло. Вот и весь сказ.
И помоему на этот день ничего прикольного больше не было.
ДЕНЬ 3
Но Вильгефорц на этом не умер. Вернее умер, но потом был оживлен. На утро этот Фиглидурц приперся в мастерятник в 7:45 утра и громко стал блаблать, что гады, убили его, чем и разбудил всех. Гошу, меня, Саймена и жрицу с Филиппой.
Ну ладно подумали и решили оживить Вильгефорца при помощи чуда. Господа гусары, всем молчать! Дело все в том, что на прошлый день один из игроков, проводя обряд умудрился получить сертиф на «чудо, активируемое руками».
Давайте я не буду рассказывать про все истерики Ники по поводу Адью и вообще все киевской команды кондотьеров, лады?
Скажу только, что она толи 3, толи 4 раза возвращалась к себе в лагерь в той же роли.
Третий день прошел для меня более-менее хорошо. Если не считать пары моментов - отслежки очередного выноса Цинтры и осознания того, что меня все больше и больше перетягивают в квестовую часть игры. В тот же славный день произошло несколько интересных событий.
Во-первых один из жителей СССР`а, т.е. Редании (кажется друид Мышовур) вырастил таки говорящую траву-коноплю. Которая и рассказала часть квеста про железную Брунхильду.
Второй интересный эпизод был связан с храмом Мелителе. Лютень, которая на игре была матушкой Неннеке в тот день решила уезжать с полигона. По дороге в мастерятник (или в мертвяк - уж не знаю куда она шла) на неё напал гуль. И загрыз. Тут мы решили дать Лютее небольшую поблажку. Решено было, что ее таки монстряки загрызли, но за 15 минут до этого она проводила обряд, который я и пошел отслеживать. Девочки конечно старались как могли, но такой обряд мы не могли пропустить. Ересь вообще хотел зарезать обряд на корню и убить всех участников, но я - мастер демократичный, хоть и Совесть. Обряд я не пропустил, но сказал, что матушке удалось провести первую часть обряда, после чего она ушла искать травушки-муравушки для более сложной второй части и там ее звери и загрызли.
После чего начался перенос храма, т.к. его немного молодая и слегка дурная охрана участвовала в выносе Цинтры с её нильфами. Ересь тут же загорелся идеей разнести по полигону такой слух. Почему нильфы таки не явились выносить храм для меня загадка. Но суть не в том.
На мощах матери-героини Неннеке (мать-героиня не потому, что рожала много, а потому что в первоисточнике тетка была рульная и толстая) было решено сделать квест. Найти неупокоенные мощи святой и перезахоронить/продать/пропить/подарить (не нужное вычеркнуть). Мещать в этом должны были - высший вампир Ересь и душа Неннеке, на роль которой в мертвяке на полчаса вербовали убитых. Чем все это кончилось не знаю, но говорят мощи эти в результате оказались в кабаке.
Второй эпизод - зайцы-вампиры. Когда в почти полном составе к Гоше в мертвяк явилась деревня Арт Дхалина, то было принято решение выпустить их в эпизодичку животными. Что и было сделано. Правда когда решали, какими именно животными их выпускать было решено выпустить их зайчиками, но не просто зайчиками, а зайчиками-вампирами. Полигон, наверное, слегка порадовался.
Третий эпизод - свадьба цыган и почетный цыганин Еша. Как они его превращали в цыгана не скажу, видел лишь, как его напоили какой-то мерзостью - кетчуп, вода, соль и еще компонентов 10, и забег на мустанге со связанными за спиной ногами. Было весело это наблюдать.
Потом произошла сама свадьба. Свадьба была веселой и модной. Цыгане пили, плясали, веселились. Кстати днем раньше эти урюки пытались закулуарить тролля. Как не видел, но с Нагой мы тогда очень просто решили эту проблему.
В тот день и началось плавное перераспределение обязанностей. Я все более и более переходил на квестовку, а Арыся все больше и больше занималась экономикой. За что и была награждена дипломом - «Лучший игротехник полигона»
После попойку у цыган я спустился в кабак, протусовался там какое-то время и пошел спать в мастерятник. Ночью правда пришли несколько нинзюков, которые вежливо спросили где они могут найти мастера Джоника или мастера Саймона. Ответ из 2 палаток синхронно был один. «Мастера Джоника или Саймона здесь нет, а у вас есть 40 секунд, чтоб уйти отсюда».
ДЕНЬ 4
Утро этого дня было насыщенно массой событий. Еще в вечером третьего дня разные личности рассказывали массу историй про то, как завтра будет жениться принц Темерии на Цирилле.
Проснувшись часиков в 7 утра, я совершил пробежку до кабака и обратно. Вернувшись в мертвяк я там увидел принца с охранником и Филиппу, которые о чем-то разговаривают с Гошей. Когда я подошел, то узнал, что сейчас пройдет первый урок Цири, как магички, во время которого на неё наведут чары послушания и обженят с принцем. Но нужен любой клирик. Каковой нашелся в нашей палатке.
Что получилось из всего вышеперечисленного.
Когда пришли в первый раз, все вроде прошло удачно, но влез единорог. Он правда был без прикида или сертифа, не помню. Убил охранника и жрицу. Мастер-стоп. Переигровка.
Куча файта, народ со всего лагеря. Мастер-стоп. Дорогие, вы откуда? Вы про это не знаете! Вы не можете про это знать! Дракон! Ты куда? А ну на место! Переигровка.
Подчинение на Цири. Подчинение на единорога. Телепорт в кабак. Что там было не знаю, не был. Мастер-стоп. Переигровка.
Чем все это кончилось в результате, я так и не узнал, потому как находясь на территории кабака, во время разбора ситуации после …цатого мастер-стопа я ушел вместе со Спрайтом в Темерию, где в этот момент хоронили короля, которого в прошедшую ночь поимел весь Нильфгард. Хоронили его с помпой. И отыгрыш был неплохим. Только как верно отметил Спрайт, покойник вертелся, гнусно улыбался и даже попросил сигарету. Правда его могила решила все в пользу уменьшения срока отсидки в мертвяке. Часа на полтора. Могила была знатной. Под это дело народ решил, а не пойти ли нам вынести нильфей? Тем более мастер рядом. Ладно пошли. По дороге нашли ряд народу, который присоединился к выносу.
Пришли они к нильфам. А там Сет с Айвеном. Они и помогли отследить вынос. Снизу мы с Тень_годом и Нагой, сверху они. Как в отряд к нильфам попали симферопольцы с Никой ума не приложу. В общем пробакланил, как мастер. Даже к игротехам нет претензий.
Переправу сожгли диверсанты в тут ночь. Стали решать как отыграть этот момент. В начале решили, что там лягут 10 человек, которые пройдут на берег первыми. Тут начинает возмущаться Сет и в принципе весьма правильно. В результате решили, что переправа будет очень медленной.
Закончилась эта авантюря тем, что нильфы победили и погнали темерцев, кондатьеров и прочих в Темерию, где те укрылись на территории шахт, забарикодировались и стали жтать когда те уйдут. Те не ушли. Более того, краснолюды даже стали искать вход в шахту. Почти нашли. Почему почти? Потому что в то время Амага с жрецом Вивакайфы устроили обряд. Обряд получился очень интересным. И неудачным.
Что они там наговорили повторять не буду, но шахту завалило и всех кто там был убило. А через 15 минут пошел страшный ливень.
Ближе к вечеру, когда выехало почти 2/3 полигона, в том числе и мастер Гоша с Филиппой я нашел шит, меч и пошел искать Ересь, чтоб постучать с ним клинками. Ересь я нашел и даже постучал. После чего мы с ним решили стать татарвой. И идти рулить полигон. Правда рулить как. Пришли, вынесли и вернули ребят к игрой реальности.
Пришли в мертвяк. Там я прошел экзамен на владение оружием. Заключался он в том, что Сай дал мне перчатки и сказал, что я допущен к боевке. Так и появились хан Батый с травмой на все голову (я) и хан Судугай с острым смермотоксикозом (Ересь). Присоединился к нам Орк, но потом.
Пришли мы в Арт Дхалин и взяли их. Штурмом. Еще бы не взяли! У меня на пузе 12 хитов, у Ереси - 8. И еще ряд народу в команде. Хотя ребята были рады. Мы единственные кто их штурмовал за всю игру.
Потом пошли мы к белкам. А их нет. Уехали. Вот блин. Мы к Храму Огня. Пришли, а они не готовы. И темно уже стало. Ну и пошли мы в кабак.
Придя в кабак я там и остался. Было весело. Почти весь вечер. Если бы не разные игроки. Которые пару раз отравляли мне настроение. Но сказка кончилась хорошо. Дис, Юська и Сай подняли мне настроение. Правда на всю ночь я не остался и ушел спать. Там произошло еще одно приключение.
Как нас водила Малина в этом году!!! Я находился на Большой дороге и 20 минут искал вход в мертвяк. Верите - нет, но его там не было! Правда потом я таки попал в палатку, зайдя со стороны СССР`а.
ДЕНЬ 5. ПОСЛЕДНИЙ.
Для меня в тот день не происходило ничего интересного. Кроме вывоза кабака… Но это уже другая история!!!
ПОСЛЕСЛОВИЕ. ТИПА ЭПИЛОГ.
Оценивая игру после её окончания хочу сказать, что игра удалась.
На эту игру много народу приехало не разбивать друг другу головы, как это чаще бывает в последнее время, а играть.
Поразило число лагерей, которые занимались экономикой.
Было много отыгрыша.
Ну и естественно мастерские баги, в том числе и мои.
Но я хочу сказать спасибо всем игравшим и приехавшим. Или наоборот. Спасибо игротехам. И отдельное спасибо Арысе, которая вытянула на себе экомику в 4 день игры.
Какая там у нас следующая игрушка?
Совесть, дорогуша, а что вы думаете по поводу того, что никто из игроков отчётами не хвастается? Или мастера были настолько не козлы, что остальные ничего кроме благодарности оным исторгнуть не могут?
Ты как сейчас со временем - ограничен?
Есть к тебе пара вопросов - зайди вечерочком или звякни ок?
с уважением,Зука.
Это у меня жызненный опыт большой. А ты - подхалим
На остановке, отвергнув такой вид транспорта, как маршрутный автобус до Перевального, мы воспользовались троллейбусом №1.
и на кой, спрашивается....
Ладно, приехали. Я им рассказал, что до полигона идти всего 30-40 минут и повел их более длинным и более легким (с точки зрения грязи) путем.
и на кой, спрашивается....
Но в результате дошли. Я повел ребят в мастеряк и нашел там двух будущих игротехов - Ересь и Флегг. Последний кстати меня победил тем, что находясь в состоянии возраста 16 лет, вытащил из файта паренька тоже не достигшего 16 лет и объяснил ему, что в его возрасте драться не хорошо и некузяво. И вообще он молодец.
Он его не вытаскивал. Он ему при выписывании сертифа это рассказывал. Сцена была трогательной неимоверно - я наблюдала.
Поругавшись с Нильфгаардом, который стал не туда, куда нужно было (причем в ход были пущены все аргументы, в том числе и угроза применить страшное тактическое оружие системы «Юська»), отсертифив народ в мастерятнике и занеся пиво в Арт Дхалин я пошел домой. Причем, выражаясь Юськиным языком я шел потяжелев на целый килограмм, потому что на меня положил не один человек, а вся команда.
Ничего, мы еще к ним в Днепр на игру съездим... Я злопамятная
Пришли на полигон, а там начинается дождь.
Выражение "как упиздячит ливень!" было бы более точным
Тут я приношу большой респект Арысе, которая взяла на себя кураторство над 4 лагерями, а когда я горел над квестовкой, то и над остальными.
И тут приносишь... И там приносишь ...
На этом закончился первый день игры. И под мерцание далеких и холодных звезд на чистом небе мастера разбрелись спать.
А я бы еще описала первый мастерский совет, который постоянно прерывали заходящие игроки, и не преминула отметить, как мастера мужского пола резко забыли, о чем шла речь, при появлении дармового счастья в мастерятнике.
Кстати большой респект Арыське за то, что она договорилась на счет кормления мастера.
Вообще по поводу утра первого дня на полигоне еще один разговор. В то утро на полигоне была сплошная овсянка. В кабаке овсянка. У Ренфри овсянка, у Арт Дхалина овсянка. Кошмар. Даже нечисть по моему кушала овсянку.
Кабацкую мало кто ел - она была несъедобной.
Вот вспомнил - точно менестрельник был в субботу то есть в этот день. Потому как в этот же день резали Вильгефорца. Я при этом не присутствовал, но слышал эту историю. Передаю слухи. Если что не так, то уважаемый Фиглидурц и его убийцы не обижайтесь.
Приходит Вильгефорц в кабак и спрашивает:
- Уважаемая кабатчица, а где здесь территория кабака?
Юська указывает ему границу кабака, после чего начинает натягивать виртуалку. Вильгефорц пошел лишаться магической силы путем вдыхания паров конопельных трав, попросту говоря курить и забивать. Или забивать и курить. Подходят к Юсе двое и говорят - пойдем отследим вынос Вильгефорца. Ну пошли они. Подходят они к Гарри и режут ему горло. Вот и весь сказ.
Было все совсем не так!!!
Начнем с того, что первый раз Гарри в кабаке появился днем. Подбегает такой и кричит:
- Где у тебя граница кабака?
- Вот! - тычу пальцем.
- Хорошо! - говорит. - Открывается телепорт, появляется Вильгефорц!
Вот блин - думаю. надо ж вокруг кабака виртуалку натянуть. До этого как-то недосуг было...
Натянули.
Потом, когда уже стемнело, подходит ко мне в кабаке двое людей. Спрашивают: где у тебя граница кабака?
- Вот! - отвечаю гордо и показываю двойную виртуалку.
- Ага. Значит, вот те люди находятся за границей кабака?
Смотрю. Вижу, на кого они показывают, и мне становится дурно.
- Да, за границей, - выдавливаю.
- Хорошо. Тогда пойдем, ты нам нужна как мастер, отследить кулуарное убийство.
- Слушайте, - говорю я, пытаясь оттянуть неизбежное, - может вам мастер боевки нужен? Или хотя бы координатор... (с тайной надеждой, что пока они будут искать Сая, Гарри оттуда свалит)
- Нет, - говорят хитрые игроки. Нам и ты сгодишься. Видишь - вот оружие. Вот на нем допуск к ночному бою. Идем.
И шо мне было делать? Пошли...
А тем временем в трех метрах от стены кабака сидит Гарри с девушкой и парой друзей, стоит перед ними изуродованная пластиковая бутылка и поднимается над ней дымок... И Гарри так увлечен процессом, что ничего вокруг не замечает.
Зато замечаю я. И предвижу последствия. И сделать ничего не могу. Ияжела доля Кассандры!
Гарри по всем правилам зарезают. Гарри начинает возмущаться. И громко. Потом обиженно уходит из кабака.
А мы с Джоном начинаем обсуждать проблему, потому что это таки проблема. Потом присоединился Дис. В итоге мы сказали убийцам:
- Дорогие игроки! Этот человек мертв. Убит по всем правилам. Но зная человека, мы должны вас предупредить, что завтра утром он может оказаться снова жив. И тоже по всем правилам.
На что они улыбнулись и сказали:
- А это нас не касается. Нам его заказали - мы свою работу сделали.
Ну да. утром его оживили. Но его персонажу это не сильно помогло
Во-первых один из жителей СССР`а, т.е. Редании (кажется друид Мышовур) вырастил таки говорящую траву-коноплю.
Этот квест мы придумали по чистой дурке. Ах одессит? Ах друид Мойшевур? Гыыы... Ну вот тебе вводная, играйся. Кто бы мог подумать, что он его выполнит
Которая и рассказала часть квеста про железную Брунхильду.
Лютень, которая на игре была матушкой Неннеке в тот день решила уезжать с полигона.
не нашла в чьей палатке провести следующую ночь
В тот день и началось плавное перераспределение обязанностей. Я все более и более переходил на квестовку, а Арыся все больше и больше занималась экономикой. За что и была награждена дипломом - «Лучший игротехник полигона»
После попойку у цыган я спустился в кабак, протусовался там какое-то время и пошел спать в мастерятник. Ночью правда пришли несколько нинзюков, которые вежливо спросили где они могут найти мастера Джоника или мастера Саймона. Ответ из 2 палаток синхронно был один. «Мастера Джоника или Саймона здесь нет, а у вас есть 40 секунд, чтоб уйти отсюда».
Я не понимаю, почему ты так гордишься этим эпизодом. Игроки приходят ночью в мастерятник в поисках мастеров, потому что в правилах четко написано: ночная боевка - только в присутствии мастера. А вы их посылаете, потому что ебетесь, и еще гордитесь этим!
Подчинение на Цири. Подчинение на единорога. Телепорт в кабак. Что там было не знаю, не был. Мастер-стоп. Переигровка.
Что было... Истерика у Филлипы была.
Придя в кабак я там и остался. Было весело. Почти весь вечер. Если бы не разные игроки. Которые пару раз отравляли мне настроение. Но сказка кончилась хорошо. Дис, Юська и Сай подняли мне настроение.
Скромно умалчиваешь, как именно.
Но я хочу сказать спасибо всем игравшим и приехавшим. Или наоборот. Спасибо игротехам. И отдельное спасибо Арысе, которая вытянула на себе экомику в 4 день игры.
а) я не подхалим...
б) троллейбус мы выбрали по той причине, что автобуса не было, а толпа бабушек на остановке стремительно росла...
в) потому что спрашивали
г) не присутствовал лично, передаю слухи
д) обязательно сьездим
е) ну-ну. Тут все таки дамы появляются...
ж) имею право. Ты ж меня знаешь. И ее знаешь. И даже про нас знаешь
з) а разве она к нам заходила?
и) ну почему? Я ел. И даже жив остался.
к) опять же писал по слухам...
л) я знаю. Сам присутсвовал при сочинении
м) абсолютно верно
н) а вот Арысю попрошу не трогать. За Арысю ухо отгрызу.
о) а также обязательным правилом считается, что в мастерятник заходить запрещено.
В любое время суток и по любой игровой или неигровой причине.
п) я в это время умертвлял бобров в пещере
р) почему умалчиваю? Надовали мне оплеух. И причем совершенно за дело.
с) см. пункт н.
После общения с двумя девушками у меня было очень плохое пофигистическое настроение. А святой человек Юська решила меня из него вывести. Очень легко.
Сай и Дис лишь намечали удары и фиксировали их, а Юся заехала так, что искры из глаз посыпались.
И знаете что? Полегчало!!!!
Wot svyataya Uska, brosila bi vse i spokoyno okazala bi pomosh.
A washe klewo vam
I otchet kleviy